Cliquez sur la photo ci-dessus pour l'agrandir

DOCUMENTS

  • Aucun document disponible

Ateliers à venir

Sylvain Bouchard :
Le sommelier en bières vous invite à une dégustation unique!

Les Services récréatifs, culturels et communautaires (SRCC) de la Ville de La Pocatière, en collaboration avec la Brasserie Sleeman-Unibroue, invitent tous les amoureux du houblon à un atelier de dégustation de bières, le jeudi 16 février prochain, de 19 h à 22 h. Pour l’occasion, le seul et unique Sylvain Bouchard, sommelier en bières réputé, vous fera découvrir les incomparables richesses de l’univers brassicole trop souvent méconnu. En sa compagnie, apprenez les particularités des bières offertes, les conseils pour les déguster de manière progressive et les mariages bière-aliment à conseiller et ou… à éviter. Un véritable « must »! Les participants doivent être âgés de 18 ans et plus.

Secourisme général et soins immédiats en RCR

L’équipe des Services récréatifs, culturels et communautaires (SRCC) vous offrent des ateliers essentiels à la vie. D’abord, le cours de secourisme général qui se déroule en deux séances. En plus des techniques de réanimation (RCR et DEA bébé, enfant et adulte), vous y apprendrez les techniques de premiers soins pour les fractures, les brûlures, les plaies, les hémorragies, etc. Les séances de formation ont lieu les dimanches 19 et 26 février.

Pour ceux qui souhaitent seulement suivre la formation de soins immédiats en RCR, reconnue par la Fondation des maladies du cœur, la séance se déroule le dimanche 19 février. Une carte d’attestation est remise à chaque participant.

Petits patrimoines

Avec une spécialiste de RURALYS, découvrez les types de petits patrimoines. Une activité unique suivie d’un atelier interactif d’identification avec photos. Pour participer, vous devez vous inscrire auprès de RURALYS au 418 856-6251. L’activité est offerte le mardi 21 février prochain.

Sushi

L’équipe des Services récréatifs, culturels et communautaires (SRCC) de Ville La Pocatière vous invite à découvrir l’ABC du sushi lors d’un atelier spécial, offert en collaboration avec le restaurant l’Azimut, le dimanche 26 février prochain de 13 h 30 à 16 h 30. En plus d’expérimenter les techniques culinaires de conception de ce met très branché, vous en apprendrez davantage sur lui. Au menu : l’histoire du sushi, les types de sushis, les ingrédients de base, le choix des poissons, des fruits de mer et des légumes, les accessoires et leurs utilités, les recettes de base et la fabrication. Tout le matériel est inclus et des dégustations ont lieu sur place.

Pour plus d’informations au sujet de ces ateliers, pour vous inscrire, communiquez avec les Services récréatifs, culturels et communautaires (SRCC) de Ville La Pocatière 418 856-2222, poste 2018

retours