Cliquez sur la photo ci-dessus pour l'agrandir

DOCUMENTS

  • Aucun document disponible

Le Festival des fromages artisanaux québécois

2013-06-07

Objectif de l’événement

Cet événement réunit l’expertise et le savoir-faire d’une quinzaine de fromagers artisanaux du Québec qui se réunissent pour célébrer leur art et partager leur passion au grand public. Au Festival des fromagers, on ne retrouve que des fromages fermiers québécois, fabriqués à partir du lait de leurs élevages. Les québécois consomment beaucoup moins de fromages artisanaux que nos cousins français… Le but avoué de l’événement est de renverser cette tendance et à en croire l’engouement des deux premières éditions de l’événement, c’est mission accomplie! 

« Les fromages fermiers québécois sont d'une excellente qualité et méritent d'être savourés et connus de tous. De plus, la région du Kamouraska est une magnifique terre d'accueil pour ce type de festival! » a mentionné Christian Bégin.

Programmation du Festival des fromages artisanaux québécois

 

Cette grande fête gastronomique se déroulera les 20 et 21 juillet 2013 à la ferme de la fromagerie Le Mouton blanc de La Pocatière, de 10 h à 16 h. Dégustations et activités gratuites pour toute la famille. Pour plus d’information, consulter le site Internet de l’événement au www.lemoutonblanc.ca 

 

  • Dégustation gratuite d’une cinquantaine de fromages fermiers;
  • Conférences sur le monde fromage;
  • Musée sur le secteur laitier;
  • Kiosques d’intervenants régionaux;
  • Animation pour les jeunes;
  • Jeux et fermette;
  • Visite de la ferme du Mouton Blanc;
  • Vente de fromages par les exposants;
  • Vignoble, boulangerie et artisan du bois sous la tente chapiteau;
  • Vente de hot dog européen à la viande d’agneau de la ferme du Mouton Blanc.

 

retours
Voir toutes les nouvelles